Ludwigsburger Kreiszeitung

Sieg der SG BBM-Junioren zählt doppelt

Nachwuchs-Handballer schlagen JSG Echaz-Erms 33:29 – Kampf um Platz in der Bundesliga

Mit dem 33:29 (20:16)-Sieg gegen den Tabellennachbarn JSG Echaz-Erms gelang den U 19-Junioren der SG BBM Bietigheim in der Handball-Bundesliga der Sprung auf den sechsten Tabellenplatz. Dieser Erfolg gegen einen Konkurrenten um Rang 6, der zur direkten Qualifikation für die nächste Bundesligasaison berechtigt, zählt für die Ellentäler Nachwuchstalente doppelt.   Nach der sechswöchigen Spielpause kam der SG-Motor nur langsam in Schwung, so dass die Spielgemeinschaft des Erstligisten TV Neuhausen/Erms und dem VfL Pfullingen in der 13. Minute mit 8:7 vorne lag. Vier der acht Treffer erzielte JSG-Star Robin Kneupp, den die SG-Abwehr lange Zeit nicht in den Griff bekam. Erst danach übernahm der erstmals nach seinem Nasenbeinbruch wieder einsatzbereite Marco Rentschler im Duett mit Daniel Grimm das Kommando. Innerhalb von sieben Minuten drehten die Bietigheimer Rückraum-Asse sowie Dennis Klein den Rückstand in eine 14:10-Führung (20. Minute).   Miserable Defensivarbeit der JSG Ezach-Erms

Gäste-Coach Ralf Bader (für den TV Neuhausen in der 1. Liga am Ball), stauchte seine Jungs mit einer Wutrede zusammen, die bis unters Hallendach zu hören war: „Unsere Abwehr ist eine Katastrophe, keiner hilft dem anderen“. Vier weitere SG-Treffer zum 20:16-Halbzeitstand bestätigten die miserable Deckungsarbeit der Gäste. In der zweiten Hälfte hielten insbesondere die insgesamt elf Treffer der noch für die B-Jugend spielberechtigten Kai Leistner und Jonas Heilmann die Gäste auf Distanz. „Es ist noch viel Luft nach oben“ kommentierte SG-Trainer Severin Englmann den Triumph.   Am kommenden Samstag gegen den Erzrivalen Pforzheim müssen seine Jungs eine Schippe drauflegen, wenn sie erstmals in der Goldstadt bestehen wollen.

SG BBM: Heinz, Mathes; Grimm (7), Leistner (7), Rentschler (6/1), Klein (6/4), Heilmann (4), Beckmann (3), Scharnowski, Köder, Luca Schmid, Nico Schmid, Stingel.

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.